A los efectos de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y servicios de la sociedad de la información, VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA ha elaborado la presente Política de Privacidad y Protección de Datos (en adelante, “la Política”), que evidencia su claro e inequívoco compromiso con la observancia de la citada normativa que le es de aplicación y garantiza la protección y confidencialidad de los datos personales de cualquier tipo proporcionados por los Usuarios.

En este sentido, destacamos la legislación aplicable que se ha tenido en consideración para la elaboración de la presente Política:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”).
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico (en adelante ,”LSSICE”).
  • Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”).

Los datos facilitados por los Usuarios serán tratados conforme estipula la indicada legislación, habiéndose adoptado por parte de VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad de los mismos (evitar su pérdida, alteración, mal uso, acceso no autorizado por terceros, etc.). Sin embargo, debido a que VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA no puede garantizar la inexpugnabilidad de Internet, ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, como Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario, sin dilación indebida, cualquier violación de la seguridad de los datos personales que pudiese producirse cuando la misma entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasiones la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos. Los datos personales serán tratados como confidenciales por VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA, quien se compromete a informar y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados y toda persona a la cual le haga accesible a información.

Para una mayor comprensión y con el objetivo de fomentar la claridad y la transparencia, a continuación se concreta el índice con los epígrafes que en los siguientes apartados se van a desarrollar.

1. Identificación del Responsable del tratamiento de sus datos

El Responsable del tratamiento es VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA, NIF 02619250X, autor del libro “Empresa Sana”, editado por Editorial Almuzara, y que ayuda a las empresas y profesionales, mediante asesoramiento en diagnóstico y preparación de planes de transformación digital, en elaboración de planes de negocio para startups o nuevas líneas de actividad, en mentorización en liderazgo digital o compartiendo nuestros conocimientos a través de formación y conferencias. Los datos de contacto son los siguientes:

Página web: www.empresa-sana.com

Correo electrónico: vicentedelosrios@lideresydigitales.com

Teléfono: 620132234

2. Forma de obtener sus datos  

VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA obtiene datos personales a través de los formularios existentes en su página web, habilitados para la solicitud de servicios. Igualmente, también por medio de la actividad de navegación a través de nuestra página web.

3. Información necesaria y actualizada 

En los formularios de registro donde se recaben datos de carácter personal, se señalarán los distintos campos cuya cumplimentación resulta obligatoria para realizar el registro correspondiente. La cumplimentación de otros posibles campos que existan o se incorporen en un futuro a la aplicación, que será voluntaria, tiene como única finalidad poder conocer otros aspectos relacionados con el servicios que se pueda prestar, sin que la falta de cumplimentación de los mismos conlleve una merma en la calidad del mismo.

Es obligación del titular de los datos, proporcionar información cierta, veraz y que se encuentre actualizada.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el Usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección: vicentedelosrios@lideresydigitales.com

4. Finalidad y legitimación del tratamiento de sus datos 

El tratamiento automatizado a que serán sometidos todos los datos de carácter personal recogidos a través de la web tiene como finalidad principal el ser un punto de encuentro entre VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA y las personas/empresas que estén interesadas en el libro “Empresa Sana ” o en asesoramiento sobre transformación digital de su actividad, formación o conferencias.

En particular, VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA tratará sus datos personales con las siguientes finalidades:

a)  Posibilitar el contacto con el usuario y poder informarle de todo lo relacionado con proyectos de transformación digital.

b)  En el caso de que el usuario se haya suscrito a la recepción de boletines informativos (newsletter), sus datos serán utilizados para gestionar el envío de dichos boletines.

c)  En el caso del envío de publicidad, sus datos sólo serán utilizados para gestionar el envío de publicidad propia de VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA . Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos, a través de los mismos, la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, de conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

d)  En el caso de las direcciones de correo electrónico o formulario de contacto de la web, los datos proporcionados por el usuario a través de los mismos, serán utilizados exclusivamente para atender las consultas que nos plante por este medio.

Respecto a la legitimación, VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA le informa de que sus datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente anteriormente señalada, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

La base legal para el tratamiento de los datos personales para las finalidades anteriores es el consentimiento del interesado. A este respecto, VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. El usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello deba afectar a la legitimación del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

5. Destinatarios de los datos

No existen cesiones ni comunicaciones de datos a terceros. Asimismo, no se realizan transferencias internacionales de sus datos.

6. Plazo de conservación de sus datos

Sus datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y por un plazo máximo de 5 años desde que se dé de baja como usuario registrado y ello, con la única finalidad de atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

7. Tipología de datos que se van a tratar

Se van a tratar aquellos datos que nos haya proporcionado a través de los formularios habilitados al efecto, tales como su nombre, apellidos, correo electrónico, número de teléfono, así como cualquier otro dato que pueda ser necesario para el desarrollo de la relación contractual o pre-contractual que haya solicitado.

En ningún caso se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

8. Elaboración de perfiles

No se llevarán a cabo elaboración de perfiles. Tampoco se adoptarán decisiones automatizadas que puedan afectar a los derechos y libertades de los interesados.

9. Medidas de Seguridad y Ejercicio de sus derechos

VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA informa al usuario de la posibilidad de ejercitar, conforme a la normativa, los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación de tratamiento, dirigiendo un escrito a VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA, mediante el formulario online correspondiente que el Usuario encontrará en la web y en los correos electrónicos y comunicaciones de VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA.

En caso de no ser atendida su solicitud de ejercicio de derechos en los plazos previstos por la Legislación vigente, el usuario podrá ejercitar un procedimiento de tutela de derechos de protección de datos ante la Autoridad de Control en España:

Agencia Española de Protección de Datos.

Calle Jorge Juan, 6 – 28001 – Madrid

91 266 35 17

info@agpd.es

10. Cambios en la Política de Privacidad y Protección de Datos

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, contenidas en la presente Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al tratamiento en la forma, durante los plazos y las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la presente Política de Privacidad.

VICENTE DE LOS RÍOS MEDINA se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o con motivo de un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Por ello, es necesario que la revise periódicamente y, si es posible, cada vez que acceda al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento.